Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Zwei Niederlagen zum Saisonschluss

Die letzte Meisterschaftsrunde bestritten die Juniorinnen am Sonntag, 3. März 2024. Dafür machten sich die Entlebucherinnen früh am Morgen auf den Weg Richtung Fribourg, genauer gesagt nach Gurmels.

Die Juniorinnen mussten sich in den beiden letzten Spielen knapp geschlagen geben.

Unihockey Schüpfheim - UH Lejon Zäziwil 0:1 (0:0, 0:1)
Im ersten Spiel des heutigen Tages trafen die Juniorinnen U17 auf UH Lejon Zäziwil. Bei den bisherigen drei Zusammentreffen dieser Saison gingen die Spiele immer knapp für die Gegnerinnen aus, weshalb man dieses Mal besonders motiviert war alles zu geben, um Punkte zu holen. Anpfiff war um 9:55 Uhr und die Schüpfheimerinnen starteten spielfreudig und mit guter Laune. Die Juniorinnen konnten gut mit ihren Gegnerinnen mithalten, in dem bisher ausgeglichenen Spiel kamen jedoch beide Seiten kaum zu Torchancen. Somit stand es zur Halbzeit 0:0.
In die zweite Halbzeit starteten die Entlebucherinnen verhalten, die Konzertration fehlte etwas und deshalb erzielten die Lejons schon wenige Minuten nach dem Anpfiff der zweiten Halbzeit den Führungstreffer zum 0:1. Die Juniorinnen konnten sich nochmals steigern, doch zwingende Torchancen zu erarbeiten gestaltete sich schwierig. Trotz einigen stark ausgeführten Kontern in den Schlussminuten, gelang es Schüpfheim nicht mehr den Ausgleichstreffer zu erzielen. So verlor Schüpfheim nach einem kämpferischen Match mit 0:1.

Unihockey Schüpfheim - UHC La Chaux-de-Fonds  3:4 (1:3, 2:1)
Zwischen den Spielen gab es für die Entlebucherinnen nur eine kurze Pause und die Energie musste eingeteilt werden. Der intensive erste Match war bei den Juniorinnen auch noch etwas spürbar und demnach starteten die Neuerburgerinnen besser in die erste Halbzeit: Nach gut zehn Minuten stand es 2:0 für La Chaux-de-Fonds. Die Juniorinnen kämpften weiter und motivierten sich gegenseitig. Dies half und Schüpfheim traf zum 2:1. Leider erzielten die Gegnerinnen schon bald das nächste Tor und so ging es mit einem 1:3-Rückstand in die Pause.
In der zweiten Halbzeit versuchte Schüpfheim alles zu geben, um an der letzten Runde doch noch Punkte mit nach Hause zu nehmen. Die Juniorinnen lösten schnell aus und kam so immer wieder zu gefährlichen Torchancen. Eine dieser Chancen wurde auch kaltblütig ausgenutzt und man konnte auf 2:3 verkürzen. Doch leider konnte man die Aufholjagd nicht fortführen, denn La Chaux-de-Fonds traf nach einem gut ausgeführten Freistoss zum 4:2. Nun nahmen die Schüpfheimer Trainerinnen ein Time-Out und die Entlebucherinnen stellten ihre Linien etwas um, damit noch mehr Druck auf das gegnerische Tor gemacht werden konnte. Dies gelang und Schüpfheim erzielte in der letzten Spielminute das 3:4. Doch unglücklicherweise lief den Schüpfheimerinnen die Zeit davon und man konnte den Ausgleichstreffer nicht mehr erzielen. Deshalb verlor man auch den zweiten Match sehr knapp mit 3:4.

Die erste Saison auf dem Grossfeld beendet man somit auf dem achten Platz. Nun will man über dem Sommer weiter hart an sich arbeiten und dann die nächste Grossfeld-Saison in Angriff nehmen.