Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Deutliche Niederlage gegen den Leader

Eagles UHC-Aigle – Unihockey Schüpfheim 10:2 (3:1, 3:1, 4:0)
Die erste Herrenmannschaft von Unihockey Schüpfheim trat am vergangenen Samstag eine vorweihnachtliche Reise nach Aigle an. Im Hinspiel konnte man mit einer sehr guten Leistung eine deutliche Niederlage verhindern und verlor gegen den souveränen Leader mit 4:2. Schüpfheim wollte eine ähnlich gute Leistung abrufen, um allenfalls einige Punkte aus dem Waadtland zu entführen. Dazu müsste man entgegen der aktuellen Jahreszeit keine Geschenke verteilen und die Torchancen vor dem gegnerischen Kasten effizient ausnutzen. Da weder das eine noch das andere umgesetzt werden konnte, musste man die lange Heimreise mit einer deutlichen 10:2 Niederlage antreten.

Deutliche Niederlage gegen den Leader.

Die beiden Unparteiischen gaben das Spiel in der Sporthalle La Planchette um 19:00 Uhr frei. Wie vor dem Spiel bereits erwartet werden konnte, setzten die Waadtländer die Entlebucher früh unter Druck. In der 4. Spielminute ging Aigle mit 1:0 in Führung. Schüpfheim liess sich dadurch nicht unterkriegen und lieferte eine postwendende Antwort. Nach einem tückischen Abschluss von Martin Felder und einem Abpraller des gegnerischen Schlussmannes stand Joel Lappert goldrichtig und konnte das Spielgerät Volley im gegnerischen Tor versenken. Der Ausgleich brachte die Entlebucher zurück ins Spiel und in der Folge gab es Chancen auf beiden Seiten. Bis zur ersten Drittelspause war nur das Heimteam in der Lage die sich bietenden Chancen in Tore umzumünzen. Aus den beiden Toren in der 8. und 15. Spielminute folgte das Pausenresultat von 3:1 aus Sicht des Heimteams.

Neues Drittel – Gleiches Bild
Das Trainertrio Graf/Vogel /Arnet forderte vom Team mit einfachem, schnellem Unihockey zurück in die Partie zu finden. Matthias Lötscher war vermutlich ausserordentlich aufmerksam bei dieser Pausenansprache. Denn nach einem Pass von Jan Bucher suchte er keinen komplizierten Pass, sondern schloss mit Überzeugung ab und der Ball landete tatsächlich im Tor. Nur noch 3:2. Angestachelt durch dieses Gegentor kreierten die Waadtländer in der Folge einige Chancen, die sie zur Spielmitte auch in Tore ummünzen konnten. Mit einem Doppelschlag zogen sie mit 5:2 davon. In der Folge wurde das Spiel hektischer und die Unparteiischen standen vermehrt im Mittelpunkt. So auch in der 35. Spielminute als ein Schüpfheimer auf die Strafbank musste. Bereits im ersten Spiel konnte man mit den Powerplayqualitäten von Aigle Bekanntschaft machen. Diese stellten sie erneut unter Beweis und erzielten das 6:2. Mit diesem Spielstand gingen die Teams in die zweite Pause.

Keine Aufholjagd im Schlussdrittel
Zu Beginn des letzten Drittels durften sich beide Teams je einmal in Überzahl versuchen. Bei beiden Teams schien das Boxplay zu funktionieren, daher hatten diese Strafen keine Auswirkungen auf das Resultat. In der 46. Spielminute war es erneut Aigle, welches die notwendige Effizienz unter Beweis stellte und das Score auf 7:2 stellte. Eine weitere Strafe gegen die Gäste führte in der Folge zum 8:2. Obwohl die Entlebucher weiterhin die Abschlüsse in der Offensive suchten und ein weiteres Mal in Überzahl agieren konnten, durfte bis zum Spielende kein weiterer Treffer bejubelt werden. Die Waadtländer ihrerseits erzielten zwei weitere Tore zum Endstand von 10:2. Yannick Schuitemaker, welcher sich definitiv nicht über mangelnde Beschäftigung beklagen konnte, wurde verdient zum besten Spieler auf Seite des Gastteams gewählt.

Mit dieser Niederlage verabschiedet sich die erste Herrenmannschaft von Unihockey Schüpfheim in die Weihnachtspause, wünscht allen frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins 2024. Das neue Jahr startet für die Entlebucher am 13.01.2024 um 17:00 Uhr im «Complexe Maladière – La Riveraine» in Neuenburg mit dem Spiel gegen Corcelles-Cormondrèche.