Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Knappe Niederlage in Zollbrück

UHT Eggiwil II – Unihockey Schüpfheim 6:5 (3:4, 1:0, 2:1)
Zum Abschluss der Hinrunde traf die erste Herrenmannschaft vom Unihockeyclub Schüpfheim auf die zweite Mannschaft vom UHT Eggiwil. Die Eggiwiler mussten bislang erst in einem Spiel nach 60 Minuten als Verlierer vom Platz und sind daher Mitten im Spitzentrio der ersten Gruppe der zweiten Liga klassiert. Dennoch erhofften sich die Entlebucher mit dem gewonnen Selbstvertrauen der letzten beiden Partien auch diesen Gegner zu besiegen und wichtige Punkte zu ergattern. Die erhofften Punkte konnten trotz einer mehrheitlich guten Leistung nicht eingefahren werden.

6:5-Niederlage gegen das Spitzenteam aus Eggiwil.

Der Anpfiff zum letzten Vorrundenspiel in der Ballsporthalle Oberemmental in Zollbrück erfolgte um 13:30 Uhr. Um 13:34, also nur knapp 4 Minuten später jubelten die Gäste bereits ein erstes Mal. Mit einer ausgeklügelten Freistossvariante wurde Jan Bucher durch Martin Felder freigespielt, schloss von der linken Seite her ab und versenkte den Ball im hohen Eck. Die Freude über diesen Treffer währte jedoch nicht lange, da Eggiwil den Gegentreffer als Weckruf erachtete und in der 7. Spielminute zum 1:1 ausgleichen konnte. Nach der Hälfte des ersten Drittels fasste sich Verteidiger Matthias Lötscher ein Herz und lief Zielstrebig Richtung Eggiwiler Tor. Kurz nach der Mittellinie schloss er platziert ab und erzielte somit den 2:1 Führungstreffer aus Schüpfheimer Sicht. Das Drittel der offenen Tore ging in der Folge weiter. Eggiwil erzielte das 2:2. In der Folge war die Reihe an Gian Willa, der den Vorsprung für die Gäste wiederherstellte. Nur eine Spielminute später glich Eggiwil wiederum aus. Romedi Wyss erzielte in der 19. Spielminute anschliessend den erneuten Führungstreffer. Zu den letzten beiden Entlebucher Toren lieferte jeweils Cedric Bucher das Zuspiel. Wäre die Pausensirene nicht ertönt, wäre das muntere Tore-schiessen vermutlich noch lange weitergegangen. Durch das Tor kurz vor Drittelsende konnten die Gäste aus dem Entlebuch mit einer knappen 4:3 Führung in die erste Pause.

Nur ein Tor im Mitteldrittel
Nach dem torreichen Startdrittel starteten beide Teams wesentlich ineffizienter ins Mitteldrittel. Eggiwil übernahm mit fortschreitender Spielzeit vermehrt das Spieldiktat. Folge dessen konnte das Heimteam in der 28. Spielminute das Score zum 4:4 ausgleichen. Obwohl Eggiwil noch die erste und einzige Strafe in diesem Spiel kassierte, blieb den Gästen ein Treffer in diesem Drittel verwehrt. Somit stand es nach 40 Minuten 4:4.

Anschlusstreffer kommt zu spät
Nur gerade zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff ging das Heimteam aus Eggiwil ein erstes Mal in Führung. In der Folge versuchten die Entlebucher wieder für mehr Druck vor dem gegnerischen Tor zu sorgen. Da dies nicht zum Ausgleichstreffer reichte, nahm Schüpfheim in der 57. Minute ein Timeout. Die Folge daraus war nicht wie erhofft, denn bereits in der 58. Spielminute konnte Eggiwil durch einen umstrittenen Treffer auf 6:4 erhöhen. Für die letzten Spielminuten riskierte das Trainerduo um Patrick Graf und Benjamin Vogel alles und ersetzte den stark aufspielenden Christian Bachofner im Tor der Entlebucher durch einen 6. Feldspieler. Die Gäste zeigten viel Moral und konnten durch Jan Bucher auf Pass von Armin Stadelmann 10 Sekunden vor Schluss zum 5:6 verkürzen. Im Unihockey ist bekanntlich vieles möglich doch der Ausgleichstreffer konnte nicht mehr realisiert werden.

Bereits am 25.11 startet für die Biosphären Unihockeyaner die Rückrunde. Um 19:00 Uhr spielt die erste Herrenmannschaft auswärts in der Sporthalle Widi gegen Frutigen.