Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Sieg ohne zu Glänzen

Unihockey Schüpfheim – UHC Genève 8:4 (1:1, 2:2, 5:1)
Nachdem man sich im letzten Spiel erst in der Verlängerung geschlagen geben musste und somit zumindest ein Punktgewinn erfolgte, stand am vergangenen Sonntag das Kellerduell zwischen dem UHC Genève und Unihockey Schüpfheim auf dem Programm. Bei den Westschweizern handelt es sich ebenfalls um einen Aufsteiger aus der 3. Liga. Die beiden Tabellennachbarn trennte vor der Partie lediglich ein Punkt. Sollten die Genfer gewinnen, müssten die Rückreise mitsamt der roten Laterne im Gepäck zurückgelegt werden. Der damit verbundene Platzbedarf wäre aufgrund des aktuellen Personalmangels wohl kein Problem gewesen. Trotzdem wollten die 13 Spieler auf Seiten von Schüpfheim dies mit allen Mitteln verhindern. Dank eines effizienten Schlussdrittels gelang dies.

Der zweite Sieg fürs Herren 1

Um 19:00 Uhr wurde die Partie angepfiffen. Es wurde bereits in den ersten Spielminuten ersichtlich, dass diese Partie – dem Wetter entsprechend – nichts für Geniesser war. Bereits in der Anfangsphase dominierten holprige Pässe und viele kleine Fouls das Spiel. Dementsprechend erkundete bereits nach sieben Spielminuten ein Entlebucher die Strafbank. Da das Boxplay funktionierte, überstand man diese Situation schadlos. Nach der Hälfte des ersten Drittels musste auch ein Genfer auf die Strafbank. Auf Tore musste man aber weiterhin warten. Kurz nach der Strafe gelang endlich etwas Zählbares: Martin Felder spielte den Ball auf Stefan Schnider, der den Ball über die Linie kämpfte. Eine Minute vor der Drittelspause konnten die Genfer jedoch zum 1:1 ausgleichen.

Schwaches Mitteldrittel
Der Start ins Mitteldrittel verlief äusserst erfreulich für die Gäste. Cedric Bucher konnte ein Zuspiel von Romedi Wyss zum zwischenzeitlichen 2:1 verwerten. Entgegen der Pausenansprache des Coachingduos Graf/Vogel, suchten die Entlebucher im Mitteldrittel kaum die einfachen Pässe. Dies führte dazu, dass die Genfer die Entlebucher beim Spielaufbau störten und damit viele Bälle gewannen. In der 25. Spielminute konnte damit verdient der Ausgleichstreffer erzielt werden. Das Spiel war definitiv nichts für die Augen von Feinschmeckern – es war eher ein deftiges Herbstmenü. In der 38. Spielminute zahlte sich das Chancenplus des Heimteams aus und Genf konnte mit 3:2 in Führung gehen. Doch noch vor der Sirene glich Cedric Bucher die Partie wieder aus. Den Assist lieferte Gian Willa.

Am Ende kaltblütig
Im Schlussdrittel fanden die Gäste endlich in ihr Spiel und gingen durch Joel Lappert auf Pass von Jan Bucher in Führung. Nur gerade eine Minute später erzielte Genf den Ausgleichstreffer. Durch zwei Powerplaytore von Armin Stadelmann und Martin Felder zogen die Gäste in der Folge bis zum 6:4 davon. Bei beiden Toren lieferte wieder Jan Bucher das entscheidende Zuspiel. In der Folge war die Gegenwehr der Genfer gebrochen. Gian Willa konnte in der 50. Minute den Treffer zum 7:4 bewerkstelligen und Jan Bucher setzte mit einem Treffer ins verwaiste Genfer Tor den definitiven Schlusspunkt. Die letzten beiden Tore wurden jeweils von Joel Lappert vorbereitet. Einige Sekunden vor Schluss konnte sich Genf mittels Penalty am Toreschiessen versuchen. Christian Bachofner, der im Tor eine tadellose Leistung zeigte, wehrte auch diesen Versuch gekonnt ab. Damit wurde der wichtige Sieg in der Ferne durch eine kämpferische Teamleistung eingefahren und die Entlebucher können sich langsam in Richtung Tabellenmittelfeld bewegen.

Bereits am 11.11.2023 um 16:00 Uhr bietet sich die nächste Gelegenheit für das Fanionteam. Der Gegner im heimischen Moosmättili ist die zweite Mannschaft von Unihockey Schüpbach. Unihockey Schüpfheim freut sich über ein zahlreiches Publikum bei der Jagd auf die nächsten drei Punkte!